Liebe Mitglieder der Schulgemeinschaft,

— Update 19.3.2020 —

Schüler finden die Anleitung zur Nutzung des Lernstudios hier (Link)!

— Update 18.3.2020 —

Das Ministerium für Schule und Bildung des Landes NRW bittet die Ausbildungsbetriebe zu prüfen, wie sie ihren Auszubildenden im Rahmen der organisatorischen Bedingungen Gelegenheit zur Bearbeitung der schulischen Aufgaben geben können.

— Update 17.3.2020 —

Auch während der Zeit der Schulschließung stellen wir die Unterrichtsversorgung sicher. Dazu werden wir ab Donnerstagvormittag, 19.3.20 auf unserer E-Learning-Plattform www.virtuelleslernstudio.de für jede Klasse einen Kurs mit Aufgaben zur Verfügung stellen. Allen Schülerinnen und Schülern wird am Donnerstag eine E-Mail mit dem Kurs-Passwort zugeschickt. Sollten Sie diese Mail nicht erhalten, wenden Sie sich bitte an Ihre Klassenlehrerin / Ihren Klassenlehrer oder eine Mitschülerin / einen Mitschüler. Es besteht die Pflicht zur Bearbeitung der dann eingestellten Aufgaben gemäß den Anweisungen der jeweiligen Lehrkraft.

— Update 16.3.2020 —

Ab Montag, 16. März ruht der Unterricht in unserer Schule. Für Schülerinnen und Schüler findet für den Zeitraum bis zum Ende der Osterferien kein Unterricht statt. Dies gilt auch für unsere Berufsschulklassen. Die Schule wird die jetzt anstehenden Wochen „ruhenden Unterrichts“ nutzen, um in nach Bildungsgängen angepasster Form das Weiterlernen zu unterstützen. Weitere Informationen dazu folgen in den nächsten Tagen.
Wir setzen hiermit die Vorgabe des Landes Nordrhein-Westfalen um, die die weitere Ausbreitung des Corona-Virus eindämmen und verzögern soll.

Für alle Schülerinnen und Schüler stehen die Lehrerinnen und Lehrer über E-Mail für Fragen und Auskünfte zur Verfügung (nachname@berufskolleg.biz).

Zunächst bis zum 24.04. sind inzwischen auch alle Zwischen- und Abschlussprüfungen der IHK abgesagt:

HINWEIS: An dieser Stelle finden Sie auch in den folgenden Tagen und Wochen aktuelle Meldungen zu allen Vorgängen, die unser Berufskolleg und den Fortgang des Schulbetriebs betreffen.

Bleiben Sie gesund!

(Foto von CDC auf Unsplash)

error: Alert: Content is protected !!