Das sind WIR! – Der Tag der offenen Tür am BK Rheydt-Mülfort für Wirtschaft und Verwaltung – PDF Drucken E-Mail
Von B. Hares

„Kann ich nach meinem Hauptschulabschluss Klasse 9 bei Ihnen den 10 A nachmachen?“
„Ich brauche wirklich nur noch ein Jahr, um nach dem Hauptschulabschluss 10 A den mittleren Schulabschluss zu erreichen?“
„Welche Noten brauche ich, um die Quali zu bekommen?“
„Meine Tochter macht im Sommer den Realschulabschluss und möchte gerne in die Höhere Handelsschule. Was brauchen wir für die Anmeldung?“ „Ich möchte mich anmelden. Wo finde ich das Sekretariat?“

Diese und viele ähnliche Fragen wurden am Samstag, 31. Januar 2015, in den Fluren unserer Schule häufig gestellt und von den Kolleginnen und Kollegen gerne und ausführlich beantwortet.

Der Grund? Zahlreiche interessierte Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 bis 13 der allgemeinbildenden Schulen kamen alleine oder in Begleitung von Eltern oder Freunden in das BK Rheydt -Mülfort für Wirtschaft und Verwaltung, um diese Fragen im Rahmen des Tags der offenen Tür zu stellen.

Auf den verschiedenen Etagen der Schule präsentierten sich neben den beiden „Klassikern“ Handelsschule und Höheren Handelsschule auch die Fachschule für Wirtschaft und die Fachoberschule.

An Stellwänden und in PowerPoint-Präsentationen konnten sich die zukünftigen Schülerinnen und Schüler über die verschiedenen Bildungsgänge informieren und davon überzeugen, dass Lernen am BK Rheydt-Mülfort für Wirtschaft und Verwaltung nicht nur bedeutet, theoretisch Unterrichtsinhalte vermittelt zu be-kommen, sondern dass Projektarbeiten, Praktika und intensive Kontakte zu den europäischen Partnerschulen ganz selbstverständlich in den Schulalltag integriert werden.

Da auch die Möglichkeit bestand, sich für das kommende Schuljahr anzumelden, herrschte auch im Sekretariat ein reger Andrang.

Zu guter Letzt sollte natürlich auch das leibliche Wohl nicht zu kurz kommen. Egal ob Brötchen, Kuchen oder Kaffee, Schülerinnen und Schüler der Höheren Handelsschule übernahmen gemeinsam mit einigen Lehren die Aufgabe, es auch in dieser Hinsicht an nichts fehlen zu lassen.

Sie haben den Tag der offenen Tür verpasst?

Die Möglichkeit zur Anmeldung besteht noch bis zum 20. Februar 2015.
Gerne beraten wir Sie auch persönlich. Bitte melden Sie sich im Sekretariat unter der Nummer 02166 / 917920 und vereinbaren Sie einen Beratungstermin.
Für Schulen / Schulklassen / Schülergruppen bieten wir gerne nach Absprache Informationsveranstaltungen zu den verschiedenen Bildungsgängen an. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat.