Landtag „ahoi“! – Wir kommen! PDF Drucken E-Mail
Von B. Hares

Unter diesem Motto fuhren wir, die Klasse HO1 der Handelsschule des Berufskollegs Rheydt-Mülfort für Wirtschaft und Verwaltung, am Montag, 23. Juni 2014, nach Düsseldorf, um dort nach einer Bootstour auf dem Rhein und einem kleinen Altstadtbummel an der Preisverleihung des 11. Internet-Team-Wettbewerbs im Landtag NRW teilzunehmen.

Diese Ehre hatten wir uns bereits am 22. Januar hart erarbeitet, als wir anlässlich des Jahrestages der Unterzeichnung des Elysséevertrages, wie etwa 3.500 Schülerinnen und Schülern in ganz Nordrhein-Westfalen, Fragen zu unterschiedlichsten Themenbereichen wie Sport, Musik, Kino, Sitten, Gebräuche und Sprache des französischen Nachbarn beantwortet hatten. Angeboten wurde der Wettbewerb auch in diesem Jahr vom Institut français in Düsseldorf und dem Cornelsen Verlag. Groß war unsere Freude und die unserer Klassenlehrerin Frau Hares, als wir im Februar dieses Jahres die Nachricht erhielten, den 2. Platz in der Kategorie F1 für Schülerinnen und Schüler ohne Französischkenntnisse belegt und damit über 50 Teams, darunter nicht wenige von Gymnasien, hinter uns gelassen zu haben.

Den gesamten Bericht finden Sie hier!

DSC_0040a.jpg