Die Vor-WM auf dem Berufskolleg Rheydt-Mülfort: „Keiner steht im Abseits“ PDF Drucken E-Mail
Von M. Clasen

Am Mittwoch den 21.05.2014 findet das alljährliche Fußballturnier am Berufskolleg Rheydt-Mülfort statt. Die 220 Anmeldungen beweisen auch diesmal das große Interesse der Schüler - natürlich dürfen die Lehrer mit ihrer eigenen Mannschaft nicht fehlen. Dann heißt es wieder Lehrer gegen Schüler, da darf auch mal der Mathelehrer ausgespielt und dem Deutschlehrer der Ball unter die Latte geknallt werden. Die 28 6er-Teams sind bereits ausgewählt, Bedingung dabei ist, dass mindestens ein Mädchen pro Mannschaft aufgestellt wird.

Wie bei einem „richtigen“ Turnier sollen auch hier Zuschauer und zahlreiche Fans nicht fehlen, deshalb werden die Schulklassen zu den Spielen freigestellt, um lautstarke Unterstützung zu leisten. Gespielt wird nicht nur zum Spaß und für den Zusammenhalt, am Ende bekommt die Siegermannschaft standesgemäß einen Pokal und Gutscheine von der Schule überreicht.

Für das leibliche Wohl ist gesorgt, denn einige Klassen werden Getränke und leckeren Barbecue-Spezialitäten anbieten. Als besonderes Highlight wird von 10 bis 11 Uhr das Zertifikat „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ mit feierlicher Ansprache der Schulleitung auf dem Fußballfeld verliehen. Mit diesem Siegel wird das große Engagement der Schule geehrt. In dem landesweiten Netzwerk von Schulen gegen Rassismus, Mobbing beziehungsweise jegliche Diskriminierung hat sich das Berufskolleg Rheydt-Mülfort mit diversen Projekten (Graffiti-Wand, Theaterprojekt und einer Unterschriftensammlung) stark gemacht.

Weiter Informationen findet Ihr auf den Fluren. Wir freuen uns auf Euren Besuch.

Artikel zusammengestellt aus Arbeiten der BM1: Christina, Vienna, Nawina, Larissa und Chantal, Janina, Katrin, Martin