Adventsaktion 2013 – diesmal interreligiös PDF Drucken E-Mail
Von U. Beiderwieden

Neben dem schon traditionellen Waffelnbacken für einen guten Zweck gibt es in diesem Jahr etwas Besonderes: Einen Kalender, der die Feste der fünf großen Weltreligionen in Bild und Text anschaulich darstellt. Gemeinsam mit Frau Banerjee hatte sich die Klasse HHU2 im vergangenen Schuljahr auf den Weg gemacht: Informationen gesammelt, die Kultstätten der verschiedenen Religionen besucht und mit den jeweiligen Vertretern gesprochen. Das Ergebnis ist beeindruckend – und sicherlich auch ein hochwertiges Weihnachtsgeschenk. Der Gewinn der diesjährigen Spendenaktion im Advent, die übrigens wieder von den Klassen und Lehrenden des Faches Religion gestaltet wird, geht an das Christophorushospiz in Mönchengladbach.

Der Kalender kann im Sekretariat für 5 Euro (und eine freiwillige Spende für das Christophorushospiz) erworben werden.