Kalenderprojekt der HHO2 PDF Drucken E-Mail
Von A. Banerjee

Im November wird unser laufendes Religionsprojekt sichtbar werden: Ein interreligiöser Festkalender für 2014, in dem die wichtigsten Feste der fünf Weltreligionen verzeichnet und kurz erläutert sind, dazu professionelle Fotos von fünf Exkursionstagen zu Kirche, Moschee, Synagoge, Hindutempel und buddhistischem Zentrum.

Realisiert wird das Projekt vom Religionskurs der HHU 2 (jetzige HHO 2). Die Schülerinnen und Schüler setzen sich seit dem 2. Halbjahr mit den Religionen auseinander, recherchieren und präsentieren die einzelnen Festtage mit Texten und Bildern. Der Krefelder Fotograf Thomas Esser begleitete uns bei den Exkursionen und kam anschließend in den Unterricht, um geeignete Fotos herauszusuchen und Hilfe bei der Gestaltung des Kalenders zu geben.

Ab Mitte November wird das Ergebnis in gedruckter Form vorliegen und der Kalender zu haben sein!

Damit wir in hoher Auflage drucken lassen können und der Kalender vielen Menschen zugänglich gemacht werden kann, machen wir mit beim Wettbewerb der Spardabank. Unter www.spardaspendenwahl.de könnt Ihr für unser Berufskolleg, d.h. unser Projekt stimmen!

Im Namen der HHO 2,

Annette Banerjee