Fußballturnier an unserer Schule PDF Drucken E-Mail
Von K. Sebastian

Am 4. Juli 2012 wurde erstmals ein klassen- und jahrgangsübergreifendes Fußballturnier des kompletten BK Rheydt-Mülfort ausgetragen. Neben dem sportlichen Ehrgeiz standen Fairplay, die Förderung der Motivation und Teamfähigkeit und vor allem der Spaß im Vordergrund dieser Veranstaltung.

Die Einzelhändler der EM3 sicherten sich den ersten ausgespielten Turniersieg. In einem intensiv geführten Finale konnten sie sich mit einem 1:0 Sieg denkbar knapp über die zweitplatzierten HöHa-Schüler der HHU3 durchsetzen. Die Gewinnermannschaft durfte den neuen Wanderpokal für das nächste Jahr ihr Eigen nennen. Das Spiel um Platz 3 musste gar im Elfmeter-Schießen entschieden werden. Hier setzte sich die HHU1 gegen die HU3 durch.

An dieser Stelle möchten wir uns bei allen Teilnehmern für den sportlich fairen und unterhaltsamen Verlauf danken. Insgesamt nahmen mehr als 60 Schüler an dem Turnier teil - wir sehen uns im Sommer 2013 wieder!

Zu erwähnen bleibt, dass das Lehrerteam der Rolle des Geheimfavoriten auf den Titel nicht gänzlich gerecht werden konnte.