Ausbildungsplätze in Mönchengladbach - Staatlich geprüfte(r) Fremdsprachenassistent/in PDF Drucken E-Mail
Von R. Gietemann

Sie interessieren sich für eine kaufmännische Ausbildung in Mönchengladbach mit dem Schwerpunkt Fremdsprachen? Sie wollen sich fit machen für Europa?

Am Berufskolleg Rheydt-Mülfort in Mönchengladbach sind noch Ausbildungsplätze frei:

3-jährig für Schüler/innen mit FOS-Reife
2-jährig für Schüler/innen mit Hochschulzugangsberechtigung

Den Absolventinnen und Absolventen dieses Bildungsganges bieten sich vielfältige Einsatzmöglichkeiten. Die branchenunabhängige Ausbildung ermöglicht eine Tätigkeit in unterschiedlichen Wirtschaftsbereichen (z.B. Industrie, Handel, Banken, Speditionen, Touristik, Hotel), immer dann, wenn ein Unternehmen grenzüberschreitend arbeitet. Funktionen als Sachbearbeiter(in),Fremdsprachenkorrespondent(in), Fremdsprachense-kretär(in) - kurzum das gesamte Spektrum von Assistenzaufgaben mit Fremdsprachenprofil sind Einsatzgebiete für diesen Beruf. Dieser Beruf ist auch eine gute Grundlage für fremdsprachenintensive Studiengänge (z.B. Dolmetscher(in), Übersetzer(in) Außenhandel, Touristik).

DSC_0052d.jpg