Startseite arrow Unsere Schule arrow Förderverein

Unser Förderverein: Einige Fakten PDF Drucken E-Mail
Von A. Vandelaar

Der Förderverein wird unterstützt durch folgende Unternehmen:

Daimler-Chrysler AG
Otto Geilenkirchen OHG
Rübartsch + Reiners GmbH & Co. OHG
Scheidt & Bachmann GmbH
Wilhelm Beines Söhne GmbH & Co.KG

Der Vorstand des Vereins der Förderer und Freunde des Berufskollegs Rheydt-Mülfort hat folgende Mitglieder:

Ursula Kofferschläger (Vorsitzende)
Dr. Ernst Schaub (Stellv. Vorsitzender)
Frank Vedder (Geschäftsführer)
Torsten Schwarz (Kassenwart)
Helmut Hoven, Susanne Kruppa und Andreas Vandelaar (Beisitzer)

Der Förderverein - Retter in der Not PDF Drucken E-Mail
Von A. Vandelaar

Der Förderverein des Berufskollegs Rheydt-Mülfort für Wirtschaft und Verwaltung besteht seit nunmehr 12 Jahren. In dieser Zeit konnten durch die Geldspenden von Ausbildungsbetrieben, Eltern und Lehrern an den Förderverein Projekte finanziert werden, für die wegen der leeren Kassen der Öffentlichen Hand keine Gelder bereitstanden.

Einige Beispiele für das Engagement des Fördervereins:

• Anschaffung von Computern und moderner Software

• finanzielle Unterstützung baulicher Maßnahmen zur Schaffung von zusätzlichen Klassenräumen,

• Anschaffung einer Sitzgruppe für die Pausenhalle,

• finanzielle Unterstützung mittelloser Schülerinnen und Schüler bei Klassenfahrten.

Neue Konzepte, die vor allem mit der Durchführung des handlungsorientierten Unterrichts verbunden sind, lassen den Bedarf an modernen Hilfsmitteln (weitere Ausstattung mit Computern, Präsentationswänden, Nachschlagewerke für die Hand des Schülers, usw.) wachsen. Da sich die finanzielle Lage der Stadt auch in Zukunft so schnell nicht ändern wird, muss weiterhin auf das Engagement des Fördervereins gesetzt werden.

Daher bitten wir Sie, unseren Verein Ihren Möglichkeiten entsprechend zu unterstützen. Wir freuen uns über jede Geld- oder Sachspende. Besonders freuen wir uns, wenn wir Sie als Mitglied unseres Vereins gewinnen können.

Der Mindestbeitrag für eine Mitgliedschaft beträgt zur Zeit 15,00 € pro Kalenderjahr. Der Mitgliedsbeitrag und eventuell darüber hinausgehende freiwillige Spenden sind vollständig steuerabzugsfähig.

Zur Erleichterung des Beitragseinzugs bitten wir Sie, uns eine jederzeit widerrufliche Einzugsermächtigung zu erteilen. Für den Fall, dass Sie nicht am Lastschriftverfahren teilnehmen möchten, haben wir folgende Kontonummer eingerichtet:

Postbank Dortmund, Konto-Nr. 822 124 464, BLZ: 440 100 46

Bei Bedarf stellt der Förderverein selbstverständlich eine Spendenquittung aus.

Sollten Sie sich für die Mitgliedschaft im Förderverein entschließen, leiten Sie uns bitte die icon  Beitrittserklärung sowie ggfls. die icon  Einzugsermächtigung zu. Die können sich bei der jährlichen Mitgliederversammlung, zu der wir im März/April einladen, selbst davon überzeugen, dass die Mittel allen Schülerinnen und Schülern zugute kommen.

Für Ihre Bereitschaft zur Unterstützung des Fördervereins und damit der Schülerinnen und Schüler unserer Schule danken wir Ihnen herzlich.

Lieselotte Voß-Hoffmann

Samstag, 21. Oktober 2017