Startseite arrow Europaschule arrow Partnerschulen
Unsere Partnerschulen in Europa PDF Drucken E-Mail
Von A. Vandelaar

Die Originalversion dieser Karte finden Sie auf Wikimedia Commons (Creative-Commons Lizenz).

IES Universidad Laboral (Spanien) PDF Drucken E-Mail
Von D. Tasgin

Bei der IES Universidad Laboral handelt es sich um ein Bildungszentrum, dessen traditionsreiche Lehre bis in die Mitte des 20. Jahrhunderts reicht. Mit einer Fläche von etwa 80.000 Quadratmetern befindet sich das Bildungszentrum in der Provinz Albacete, eine Stadt mit ca. 400.000 Einwohnern und ungefähr 200 km südöstlich von Madrid.

Eingekreist von einer etwa 27.000 Quadratmeter großen Grünfläche bestehend aus einer Vielzahl von Gärten und Brunnen, verfügt das Institut über mehrere Säle und Höfe, Esszimmer, eine Küche, eine Cafeteria sowie ein Studentenwohnheim.

Die IES Universidad Laboral kombiniert die obligatorische Berufsbildung mit linguistischen Programmen im Bereich des französischen und englischen Fremdsprachenerwerbs.

Ausgebildet werden die Schülerinnen und Schüler des Bildungszentrums in unterschiedlichen Ausbildungsgraden und in folgenden Berufsausbildungsbereichen:

Telekommunikation (Elektrizität und Elektronik), Textilanfertigung, Küche und Gastronomie (Hotel- und Gaststättengewerbe sowie Tourismus).

Vennesla Upper Secondary School (Norwegen) PDF Drucken E-Mail
Von S. Boockmann

Vennesla Upper Secondary School liegt, wie der Schulname bereits andeutet, in Vennesla, einer Stadt mit ca. 14.000 Einwohnern im Süden Norwegens, etwa 17 km von Kristiansand entfernt.

Die Schule bietet ihren Schülerinnen und Schülern sowohl akademische Studien als auch Berufsausbildungen an. Ungefähr 500 Schüler werden von 80 Lehrern unterrichtet. Vennesla Upper Secondary School gilt in Bezug auf IKT-Technologien als sehr innovativ.

Unser Berufskolleg und Vennesla Upper Secondary School haben im Rahmen des Projektes “Start up and co-ordinate your European partnerships by using electronic learning and communication systems” erfolgreich zusammengearbeitet.

Borbély Lajos Szakkozepiskola Es Kollegiu (Ungarn) PDF Drucken E-Mail
Von S. Boockmann

Borbély Lajos Vocational Secondary School ist angesiedelt im Süden von Salgótarján, einer Stadt im Norden Ungarns in der Nähe der Grenze zur Slowakei. Die Schule blickt bereits auf eine über 100-jährige Tradition zurück. Derzeit besuchen über 1.000 Schüler diese Institution und können in über 50 Klassen 18 verschiedene Berufe erlernen.

Unser Berufskolleg arbeitete mit Borbély Lajos Vocational Secondary School im multilateralen Leonardo da Vinci-Schulpartnerschaftsprojekt „Enhancing trainees‘ learning motivation and achievement  by identifying their learning styles (EnTraiMo)“ zusammen.

Malta College for Arts, Science and Technology (MCAST) PDF Drucken E-Mail
Von S. Boockmann

MCAST ist die einzige berufsbildende Schule in Malta und teilt sich auf in 11 Institute, die sich auf der Hauptinsel Malta sowie der Nachbarinsel Gozo befinden.

MCAST hat zudem noch weitere Abteilungen, z.B. für internationale Programme, Sport oder die Lehrerausbildung. Zurzeit besuchen 6.000 Vollzeit-Schüler sowie 4.000 Teilzeit-Schüler die Schule und werden dort von etwa 500 Lehrkräften unterrichtet.

Unser Berufskolleg kooperierte mit MCAST u.a. im Rahmen des bilateralen Comenius-Projektes „Learning environments in vocational educational settings (LEVES)” und in Leonardo da Vinci-Mobilitätsprojekten.

<< Anfang < Vorherige 1 2 3 4 Nächste > Ende >>

DSC_0136d.jpg